Фраза «AirBag» в дословном переводе с английского языка означает «подушки безопасности» или, если говорить дословно, «воздушный пакет». Данное устройство имеет непосредственное отношение к системе активной безопасности и обеспечивает защиту жизни водителя и пассажиров в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Если вдруг данная опция «загорается», это вовсе не свидетельствует о том, что «виновата» подушка. Ведь система безопасности автомобиля представляет собой целую сложную систему, состоящую из большого количества всевозможных устройств. Поэтому при возникновении в ней неполадок происходит изменение функционирования индикатора. Это явление требует проведения комплексной проверки у специалистов.

Каковы причины, если горит лампочка подушки безопасности на  Фольксвагене?

Данная лампочка может загореться по нескольким причинам.

  1. Проблема, связанная с целостностью подушек. В этом случае есть вероятность прекращения получения модулем сигнала от подушек, ремней, датчиков и прочих элементов. Использование ПБ целесообразно только в той ситуации, когда водитель и пассажир пристегнуты. Скорость, на которой она «выстреливает», составляет 200 километров в час. Принимая во внимание данное обстоятельство, производители автотранспортных средств запрограммировали «воздушные пакеты» так, что при отсутствии использования ремня подушка не сработает. Поэтому никакой безопасности система не гарантирует.
  2. Недостаточно выраженный контакт в рамках проводки питания или его полное отсутствие. Неплотное подключение разъемов.
  3. Наличие неисправности или повреждений датчиков ударного типа.
  4. Попадание воды или другой жидкости в области замка ремня или зону контактов, а также прочих важных частей, которые не переносят этого.
  5. Нарушение контакта в области дверей в случае или смены или организации ремонтных мероприятий. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо обнулить модульную память.
  6. Неисправности управляющего модуля. В этой ситуации может помочь исключительно работа по замене.
  7. Отсутствие рациональной работы предохранителей.Если в них есть какие-либо поломки, это нередко приводит к загоранию индикатора ПБ. Основная ошибка водителей в этом случае заключается в том, что они списывают проблему на предохранитель в последнюю очередь. Или вообще не подозревают подобные неисправности.
  8. Замена панели приборов и кресел. Если во время проведения этого мероприятия произошло повреждение клемм или проводов, есть риск возникновения проблем с лампой.
  9. Ошибки, допущенные в ходе замены колеса рулевого. Если контакт недостаточно хороший, или провод питания поврежден, имеется вероятность постоянного горения лампы SRS или Air Bag.
  10. Восстановительные работы. Если подушки подвергались ремонту или полноценной замене после срабатывания, система может «вспомнить» прежнее положение, согласно соответствующей записи, внесенной в журнал. Целесообразнее всего в этом случае заняться удалением ошибки.
  11. Истечение периода функционирования подушки. Обычно этот срок составляет 8-10 лет, после чего гарантию безопасности никто не обеспечивает.
  12. Недостаточное напряжение в сети. В данной ситуации необходимо осуществить проверку АКБ, а при необходимости произвести замену с соблюдением пошагового алгоритма действий.

Стоит заметить, что данные проблемы возникают не только на Фольксваген. Обстоятельств, при которых горит лампочка подушки безопасности на Шкода октавия и даже мигает, достаточно много.

Установить причины в самостоятельном порядке проблематично. Ведь игнорирование норм диагностики или ремонта/замены в данном случае может спровоцировать отсутствие срабатывания при наступлении аварийной ситуации. Так что не стоит рисковать. Целесообразнее всего доверить это дело профессионалам, что обеспечит качественное выполнение работы и исправное функционирование системы безопасности автомобиля. Звоните нам по тел. 067-226-26-65 для консультации.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×