Автомобиль в своем совершенстве должен сочетать мощность с безопасными поездками не только водителя, но и пассажиров. Поэтому, в автомобильной промышленности с большим вниманием относятся к разработкам по модернизированию и улучшению качества систем безопасности транспортного средства. Сегодня на большинстве авто последнего поколения установлена электронная система подушек безопасности (SRS Airbag) сложной и тщательно рассчитанной конфигурацией. Именно от исправности этой системы зависит непосредственно не только здоровье, но в экстремальных ситуациях и жизнь людей, находящихся в салоне машины.

В состав данной системы входят:

  • блок управления, приводимый в действие с помощью электроники;
  • датчики резкого торможения (в некоторых моделях авто их число может доходить до десятка штук), устанавливаются, в основном, в переднем отсеке авто, на дверцах, в самом салоне;
  • газовый генератор с одной или несколькими подушками, который монтируют в спинки передних сидений и ступенчатый сектор рулевого колеса.

При столкновении с препятствием или от резкого торможения система мгновенно срабатывает. От датчиков поступает сигнал, который принуждает к функционированию системы Аэрбаг: натягиваются ремни безопасности и выбрасывается подушка. Блок управления фиксирует в ОП автомобиля все данные о нештатной ситуации. Полученная информация блокирует полностью функционирование системы.

В данной ситуации может потребоваться ремонт подушек безопасности или в исключительных случаях замена ОС блока управления (перепрошивка). Переступить через образовавшуюся проблему никак нельзя. Устранить разлад в системе безопасности после аварийной ситуации помогут специалисты автосервиса.

Как проводится ремонт аирбэг?

ремонт аэрбег

Первый вариант – замена всей системы, куда входит монтирование нового электронного блока подушек безопасности, а также других некоторых элементов. В автомобиле ставят новую аирбэг, не отличающуюся своими качествами от отработанной. Недостатком этого способа ликвидации последствий аварии – это не только довольно высокие материальные затраты, но и значительная трата времени. Если имеется постоянная необходимость в машине, такой выход из положения вряд ли подойдет.

Другой вариант, более выгодный – полная реставрация аирбэг. Восстановительные работы осуществляются поэтапно в следующем порядке:

  • демонтаж airbag и изъятие ее из автомобиля;
  • ремонт системы, куда входит перепрошивка автомобиля (перепрограммирование блока управления);
  • окончательное диагностирование работоспособности всей аэрбэг (необходимо убедиться, что система функционирует безошибочно).

Преимущества этого способа вполне очевидны. Не придется трать много денег и времени. Прекрасный результат вы сможете получить при минимальных затратах, и еще долго вас не будут беспокоить подобные проблемы. В машине вы будите находиться в полной безопасности, так как нужные датчики и отреставрированные подушки безопасности точно и своевременно сработают.

Мы гарантируем качественное восстановление SRS аирбэг

Мастера компании Airbag Servis всегда готовы оказать любую помощь в ремонте системы безопасности автомобиля, отреставрировав ее в самые короткие сроки. Специалисты нашей компании обладают необходимой квалификацией и отремонтируют систему подушек качественно, всю электронику вашего автомобиля проинспектируют и грамотно настроят. Мы располагаем высокотехнологичной наладочной аппаратурой. Поэтому, и качество выполняемых работ соответствующее, то есть на высшем уровне. Обращайтесь к нам. Мы в курсе, как привести в порядок SRS airbag после аварии.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×