На сегодняшний день, почти каждый современный автомобиль снабжен подушками безопасности, которые не редко спасают человеческие жизни. По статистике, они снижают смертность автомобилистов на дороге на 14 процентов, а пассажиров переднего сиденья на 11 процентов.

Те водители, которые считают, что при наличии ремня безопасности подушки не нужны и бесполезны – глубоко заблуждаются. Два этих устройства работают максимально и эффективно только в тандеме. Одно без другого не сработает на все 100 процентов. Смертность среди автомобилистов и пассажиров лишь с пристегнутыми ремнями безопасности снижается, но показатель не доходит и до 10 процентов.

Для пассажиров подушка гарантирует дополнительную защиту. Проводилось большое количество краш-тестов с использованием максимально реалистичных манекенов. При скорости около 65 километров в час, подушка аэрбег значительно снизила силу удара, приходящегося на голову манекена при столкновении. Тем самым, сохранив жизнь. Стоит отметить, что он был пристегнут ремнем. В противном случае, подушка не смогла бы смягчить удар, приходящийся на голову, и травма была бы смертельной с минимальным шансом на спасение.

Будущее подушки безопасности аэрбег

Не секрет, что новые автомобили в своем арсенале имеют и модернизированные подушки безопасности. Автомобильные инженеры стараются увеличить шанс спасения человеческой  жизни при столкновении. Встраиваются датчики, улучшаются автоматизированные системы срабатывания. Специальные сенсоры определяют положение пассажира или водителя в кресле с целью расчета траектории надува и силы выброса. Таким образом, сила будет подстраиваться под конкретную ситуацию для обеспечения максимальной безопасности.

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×