Причин для замены торпедо достаточно много, это и срабатывание системы безопасности во время ДТП, и царапины, и вздувание торпеды от солнечных лучей, и множество других разнообразных повреждений.

Увы, но замена торпеды полностью – достаточно дорогое удовольствие, которое сильно «разграбит» ваш бюджет. Но есть и другой вариант: есть технология, которая заключается в ремонте передней панели, за счет чего торпеда приобретает новый вид.

восстановление торпеды после срабатывания подушек

Нюансы восстановления торпеды после ДТП

Материал, при помощи которого производится ремонт, называется термовинилом. Он представляет собой полимерную пленку толщиной 0,7 мм, которая при нагреве растягивается и позволяет идеально лечь на все выпуклости и вогнутости деталей авто без единой складки и каких-либо нареканий.

Термовинил по фактуре и цветовому решению идентичен штатным деталям машины, а для полного соответствия наносится теснение с логотипом бренда ли маркировки, чаще всего это SRS или Airbag.

Так как толщина материала ничтожно маленькая, поэтому оклейка деталей происходит просто и подушки безопасности срабатывают без малейших проблем.
Восстановление пластика или перетяжка торпеды намного доступнее автовладельцу, чем полная ее замена, так как данная услуга дешевле примерно в пять раз.

Не обязательно оклеивать термовинилом всю торпеду, можно обклеить только часть, то есть ту деталь, которая повреждена. Если из огромного количества оттенков и фактур не удастся подобрать нужный термовинил, то существуют специальные краски для нанесения на материал, позволяющие выровнять цвет детали.

Огромный плюс данного способа ремонта, заключается в том, что так можно отремонтировать множества других поврежденных деталей из твердого пластика, помимо торпедо. Таким способом можно восстановить дверные карты, облицовку багажника и даже накладки стоек.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×