Современные модели Renault Logan оборудованы подушками безопасности в количестве хотя бы одной штуки. В классических системах она установлена непосредственно в руле, что обеспечивает безопасность водителя при лобовом столкновении. Плюс подобных систем заключается в том, что они не нуждаются в тщательном уходе и повышенном внимании. Обратите внимание! Замена подушки безопасности Рено Логан должна проводиться только специалистами.

замена подушки безопасности рено логан

Стандартная комплектация

Традиционно она содержит в себе исключительно переднюю подушку безопасности, предназначенную для водителя. Если говорить о более дорогостоящих моделях, можно встретить вспомогательную переднюю подушку для пассажира, сидящего рядом с водителем. Практически все современные машины оснащаются подобными инструментами пассивной безопасности, и такой подход со стороны производителя давно стал нормой.

Что входит в систему безопасности авто?

В качестве основы данной системы, предусмотренной для Renault Logan, выступают именно подушки безопасности. Наряду с ними в ней присутствуют:

  • ремни безопасности инерционного типа;
  • средства их натяжения, срабатывающие непосредственно во время удара до активации подушек.

Устройства второй группы обеспечивают плавный и свободный ход ремня, а также фиксацию водителя и пассажира в нужном положении. Что касается самой подушки безопасности, она находится в районе рулевого колеса (для водителя) и в панели спереди (для пассажира). Для красоты интерьера элемент закрыт посредством специальной вставки.

Зачем нужна замена подушки безопасности Рено Логан?

Подушки безопасности нуждаются в регулярной замене. Такая нужда связана, в первую очередь, с их активацией в момент удара при дорожно-транспортном происшествии. Лучше всего обратиться в специализированный центр для правильного восстановления подушек безопасности. Звоните нам по тел. 067-226-26-65 для консультации. Работает по всей Украине!

Также нередко возникают ситуации, когда автомобилист приобретает машину, бывшую в употреблении, в которой стояли заглушки, а подушки отсутствовали.

Еще одна распространенная ситуация – отсутствие срабатывания подушек по причине неисправностей блока управления подушками безопасности на Рено Логан или истечение 10-летнего срока эксплуатирования автомобиля.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×