Торпеда — это передняя панель, которая находится внутри салона автомобиля. Именно на этот элемент, в первую очередь обращают внимание при износе разных конструктивных деталей. Ведь любой человек, контактирующий с машиной, а именно водитель или пассажир, сталкиваются с поверхностью данной детали. К примеру, при включении кондиционера или кидании предметов на полку, появляются различного рода повреждения (сколы, царапины, трещины).

Существует несколько материалов для усовершенствования торпедо. К этим материалам относятся:

  • нанесение краски при помощи жидкой резины;
  • оклеивание виниловой плёнкой;
  • обтягивание кожзамом или кожей.
восстановление панели авто

Многие владельцы автомобилей пытаются отремонтировать пластик в салоне с помощью собственных сил. То есть, они самостоятельно пробуют разные варианты реставрации панели авто или занимаются покраской торпеды.

Эта статья поможет вам ответить на все вопросы по данной теме. Она расскажет об экономном решении этой проблемы и поэтапной инструкции по технологии проведения работы.

Подготовка к восстановлению панели авто

В первую очередь, нужно подготовить поверхности детали к покраске. Данный этап воспроизводится во всех ремонтных работах, поэтому нужно ответственно к этому отнестись. Нужно подготовить все необходимые материалы и инструменты, которые пригодятся для собственноручной починки торпеды.

Ко второму этапу относится помещение, где будет проводиться работа. Оно должно быть в чистом, тёплом и освещённом состоянии. Также нужно подобрать комнату, которая будет хорошо освещена.

Есть несколько вариантов того, как можно покрасить торпеду. Правильный алгоритм действий будет зависеть исключительно от типа торпеды, её состояния, а также типа краски, которая будет использоваться для восстановления. Стоит сделать последовательную инструкцию.

В первую очередь, с деталью нужно немного поработать, чтобы восстановить её. Посмотрите на наличие царапин, трещин и сколов. При необходимости, проблемные места можно попросту спаять. Но это не всегда возможно. Но даже при отсутствии таких проблем, следует провести полную очистку торпеды от пыли и грязи.

Далее идет шлифовка. Это не является трудным этапом, вам просто требуется немного поработать наждачной бумагой. Начинать нужно с крупного абразива, чтобы вывести глубокие царапины. А чтобы вывести царапины от крупного абразива, стоит воспользоваться мелкозернистой бумагой.

Когда все предыдущие этапы были пройдены, нужно убрать жир из поверхности торпеды. Для этого можно использовать спирт, или другие средства. Главное, чтобы они не оказывали негативного воздействия на пластик.

Последним, и самым сложным этапом подготовки является грунтовка. Нанесение грунтовки требуется для удаления микропор, которые остались после наждачной бумаги. Нанесите грунтовку баллончиком, дождитесь полного высыхания и обработайте её мелкозернистой наждачкой. После опять идет процесс обезжиривания. После этого можно приступать к покраске.

Покраска торпедо

Для нанесения краски следует использовать баллончик. Это самый простой и доступный метод. Краска наносится несколькими слоями. Первый слой должен быть очень тонким, едва покрывая поверхность. Второй слой самый толстый. Третий должен быть таким же тонким, как и первый. Слои наносятся с интервалом в 20 минут, чтобы краска успела высохнуть.

После этого требуется нанести один слой лака. Следите за тем, чтобы он не дал подтеков. Отправьте детали на сушку, после чего они будут выглядеть как новые.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×