Если мы говорим о расположение подушек безопасности для пассажира, сидящего спереди, и водителя, то они в большинстве случаев располагаются в торпедо и руле.

Во время серьезного ДТП, когда срабатывает система безопасности, детали разрушается. Поэтому требуется ремонт торпеды. Данный вид восстановления возможен только в автосервисах, где данной проблемой займутся специалисты. Даже если авария была не слишком серьезной, то мы не рекомендуем заниматься восстановлением самостоятельно.

Говоря о ремонте внутренней части машины – то есть салоне, надо понимать, что работать придется с пластиком, так как большинство деталей выполнены именно из данного материала.

3 способа ремонта торпеды автомобиля

  1. Полный ремонт. Данный способ подразумевает то, что прежние подушки будут вытащены, а на это место пойдут новые. В этом случае и торпеда, и руль будут полностью восстановлены. Стоит помнить, что электронный блок авто нужно перепрограммировать, сбросив в нем данные о включение системы обеспечения безопасности во время аварии.
  2. Восстановление торпедо, плюс замена перетяжки. Действенным исправлением неисправностей после срабатывания системы безопасности нужно считать не только восстановление «лючка», но и полную перетяжку торпедо. У этого метода множество плюсов, один из которых – создание нового облика, так как появится возможность использовать любые отделочные материалы в салоне машины, а не просто произвести устранение проблем, которые возникли в результате ДТП.
  3. Черновой ремонт торпедо. Из-за того, что в автосервисах полный ремонт торпеды стоит весьма больших денег, автомобилисты прибегают к черновому ремонту торпеды. Когда авария была не слишком серьезной и автомобиль находится в рабочем состояние, у водителя возникает потребность в укрытие того факта, что подушки безопасности приводились в действие. Таким образом, черновой ремонт заключается в заполнение пространства, где находилась подушка, монтажной пеной. Затем данное пространство закрывают крышкой, закрепляя ее на клей. Аккуратно выполненная работа, когда крышка не получила серьезной деформации, позволит достичь весьма хорошего и приятного внешнего вида.

Ремонт торпеды после срабатывания подушки безопасности

Так как работа по восстановлению пластика – это весьма серьезная задача, требующая специальных знаний, поэтому стоимость такого ремонта достаточно высокая в автосервисах. Ремонт торпеды, после активирования подушек безопасности, проходит в несколько этапов:

Для начала снимаются руль и приборная панель. Затем происходит очистка деталей от лишнего клея и устранение испорченных элементов (если таковые присутствуют).

ремонт торпеды после срабатывания подушки

На втором этапе происходит заказ чехла для торпеды. Данные чехла производятся в ателье на заказ. Пошив происходит по строго снятым меркам, а материал автовладелец может выбрать по своему вкусу. Чехол можно дополнить специальными элементами, которые украсят его. Детали могут быть металлическими, деревянными, карбоновыми и многими другими. Если починка торпеды производится в специализированном сервисном центре, то есть вариант приобретения стандартного заводского чехла, который обойдется дешевле.

Перепрошивка панели электронного управления и проведение некоторых манипуляций с нишей, в которую, в конечном счете, монтируется подушка безопасности, позволит восстановить функциональность подушки безопасности.

На заключительном этапе чехол аккуратно монтируется на торпеду вместе с другими элементами. Обратите внимание, что чехол должен быть закреплен так, чтобы никаких стыков и неровностей не было.

Увы, но самостоятельно произвести восстановление торпеды после срабатывания подушки ужасно трудно. Поэтому не жалейте деньги на свою безопасность и обратитесь за помощью к специалистам.

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×