Как правило, подушки безопасности размещаются в руле и торпедо. Элемент авто, в которых аэрбег спрятана, при ее выбросе приходит в негодность. Наиболее часто ремонт торпеды после срабатывания  подушек безопасности возможен только на станциях сервисного обслуживания у профильных специалистов. Однако, если машина не сильно пострадала во время аварии, можно попытаться привести в порядок салон своими силами.

Как проводится ремонт торпеды после срабатывания подушек

ремонт торпеды после срабатывания подушек безопасности

Большая часть салона выполнена из пластика, поэтому, работать придется именно с ним. При срабатывании системы безопасности выстреливается лючок над подушкой, который наносит повреждения перетяжке, для восстановления которой необходимо будет вернуть лючок на прежнее место, закрепить его и заново перетянуть ремонтируемый предмет.

Результатом срабатывания системы подушки безопасности наиболее часто становятся следующие последствия:

  • разрушение разной степени приборной доски;
  • сбой электроники аэрбег и системы управления;
  • неработоспособное состояние подушек безопасности.

Сначала проводится диагностика: определяются объем реставрационных работ, их стоимость и приоритеты. Потом ремонтируют поврежденный элемент и декорируют его. Восстановление изначального вида салона в большинстве случаях – единственно правильное и распространенное решение проблемы.

Ремонт торпеды после срабатывания Аэрбаг

Подушку безопасности можно заменить либо отремонтировать. Если работы по перепрошивке электронных систем блоков и смене пиропатронов выполняются специалистом, то дальнейшая их эксплуатация будет надежной и безопасной. Аэрбег после аварии лучше сразу приводить в должное состояние.

Как выход из положения, пустоты можно заполнить пеной. Это считается самым простым и экономичным вариантом. Однако, значимость последствий при новом столкновении становится намного выше и трагичнее, а выплаты по страховке станут весьма сомнительными. Такой способ используют в качестве временного видоизменения поврежденного элемента.

Торпедо подвергается ремонту зачастую не только из-за срабатывания аэрбег. При повседневном пользовании на нем со временем появляются царапины и потертости, избежать которые практически невозможно. После выброса подушки торпедо теряет свой внешний вид. Его ремонт может включать в себя ликвидацию сколов и восстановление отдельных фрагментов. При вздутом изнутри корпусе и покрытой гарью поверхности требуется безотлагательный ремонт. Несмотря на то, что двигатель, стекла и двери в порядке, на таком авто ездить невозможно.

Реставрация приборной доски

Здесь очень важно сделать обшивку приятной. Снизить напряжение, вызываемое постоянной сменой экстремальной окружающей обстановки, недостаточно только отремонтировать торпедо и вернуть ему прежний вид. Поэтому, при выполнении данной работы очень популярным становится редизайн.

Торпедо – заметная деталь в салоне, которая бросается в глаза. Поменять стиль по доступной цене вы можете здесь в мастерской. Для этого достаточно позвонить по телефону 067-226-26-65 и узнать стоимость работ для марки своего авто. Преимуществом нашего с вами сотрудничества являются индивидуальный подход к дизайну и декорации, срочная реставрация, перетяжка торпеды, приемлемая стоимость, быстрое выполнение любых работ.

Отныне своевременный и качественный ремонт не является мечтой. Автомобиль вскоре будет готов к активному повседневному пользованию, и от поездок по-прежнему будете получать удовольствие.

(Visited 137 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×