Если рассматривать эту аббревиатуру на английском языке, можно увидеть словосочетание «Supplementary Restraint System», что в переводе означает «вспомогательная удерживающая система». Основная задача, стоящая перед Mercedes SRS Airbag, заключается в обеспечении защищенности водителя и пассажиров в случае лобового столкновения с любым предметом.

Особенности комплектации SRS Airbag у Mercedes

Классический комплект содержит в себе SRS всегда. Ключевые его компоненты следующие:

  • подушки безопасности;
  • средства аварийного натяжения ремней безопасности;
  • лампа;
  • воздушная сумка;
  • контактный барабан, работающий по пружинному типу;
  • управленческий модуль, снабженный центральным процессором;
  • контрольные датчики (индивидуальные), работающие от электричества;
  • электрическая проводка соединительного назначения.

Посредством системы можно обеспечить защиту автомобилиста и пассажира, который едет спереди, в случае возникновения серьезных лобовых и даже боковых ударов со статичным или движущимся предметом.

Функции и принцип работы Mercedes SRS Airbag

Ключевая задача набора заключается в минимизации травм, которые могут получить водитель и пассажир в случае удара во время ДТП. Срабатывание подушки безопасности в Мерседес и устройств натяжения ремней происходит одновременно, чтобы предотвратить удар о руль, стекло лобовое и прочие твердые предметы, которые находятся в салоне машины.

Чтобы реализовать эту задумку, система производит детальный анализ поступающих сигналов, затем оценивает силу, с которой случился удар. Только на основании полученных данных она принимает решение о том, стоит ли активировать подушки или устройства для натяжения. При этом вторые элементы могут стать активными совместно с надувными подушками или самостоятельно (отдельно).

Почему система SRS незаменима?

Система SRS при грамотном подходе призвана спасти жизнь. В связи с этим ни в коем случае нельзя игнорировать сигналы, свидетельствующие о наличии в ней неисправностей. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к специалистам, которые помогут предотвратить дальнейшие поломки и дадут рекомендации касательно эксплуатирования устройства.

Недопустим перегрев системы! После 10 лет эксплуатирования машины стоит подвергнуть систему тестированию.

Мы предлагаем качественный ремонт Мерседес SRS Airbag, цена на который вас приятно удивит. Наши специалисты используют только современное оборудование и надежные материалы. Звоните по тел. 067-226-26-65 для консультации по поводу ремонта подушки безопасности на автомобиле Mercedes.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×