В автомобиле подушка безопасности (Шкода Октавия) предназначена для фиксации пассажиров и водителя в аварийной ситуации, чтобы предотвратить движение тела салоне машины по инерции. Основные составляющие SRS Airbag:

  • устройства управления подушками,
  • ремни безопасности,
  • электроблок,
  • датчики фиксации удара.

Чаще всего рабочие элементы системы безопасности устанавливают в следующих деталях автомобиля:

  • Ступица руля и приборная панель – передние подушки, обеспечивающие защиту верхней части туловища пассажиров и водителя.
  • Периферийные участи кресел и проемы дверей – боковые подушки. Обеспечивают защиту таза.
  • Поверхность пола, нижняя часть приборной панели – напольные подушки. Обеспечивают защиту нижней части тела человека (ноги)

Как понять, что подушка безопасности Шкода Октавия а5 не работает?

Узнать о нарушениях в работе подушек Вам поможет индикаторы на панели приборов. Система включается совместно с активацией зажигания авто. Сигнальная лампа «Airbag» загорится на несколько секунд и тут же погаснет, если система работает в штатном режиме. В противном случае, индикатор будет постоянно гореть или безостановочно мигать. Владельцу автомобиля Шкода Октавия а5 потребуется провести диагностику системы безопасности.

Восстановление системы безопасности

подушка безопасности шкода октавия а5

В случае попадания транспортного средства в аварию, пиропатрон, оболочку подушек и облицовочный материал следует заменить полностью, что является довольно дорогой процедурой.  Поэтому владельцев авто зачастую интересует вопрос: «Подлежит ли восстановлению подушка безопасности Шкода Октавия?» Ответ: «Да, в данном автомобиле можно отремонтировать систему безопасности».

Самым верным вариантом реанимации подушки станет полная замена патрона и материала подушки. Работы с облицовкой проводятся с очень большой осторожностью. Затраты на замену этих деталей будет стоить намного дешевле полной замены системы. Самым «больным» местом обычно являются провода из стойки руля в момент отработки пиропатрона. Также следует поменять сами подушки. Во время включения замка зажигания должен отработать индикатор SRS, и выключиться через несколько секунд. Если этого не произошло, то следует проверить электроблок на его исправность.

Кроме перечисленных выше работ, для полноценного восстановления системы Airbag нужно произвести следующие действия:

  1. Заменить торпедо (оставшиеся после аварии осколки способствуют неадекватному срабатыванию)
  2. Замена пружины рулевого переключателя
  3. Замена механизма натяжения ремней.

Система безопасности – важнейший компонент, способный обеспечить безопасное передвижение пассажиров. Следует уделить достаточно внимания проверке ее работоспособности и своевременной качественной замене всех элементов при авариях и поломках.

По причине того, что электрический блок требует тонких и точных программных настроек, доверять его восстановление рекомендуется только профессионалом с высоким уровнем квалификации. Сбой данных при неквалифицированном ремонте может привести к беспричинному срабатыванию системы Airbag. Звоните нам по тел. 067-226-26-65 для консультации.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×