Что представляет собой SRS блок? Вначале стоит определить, что означает аббревиатура SRS: это сокращение в переводе на русский означает дополнительная система сдерживания. Эта система безопасности чаще всего сформирована из набора элементов таких как:

  • инерционные ремни с наличием преднатяжителей;
  • подушки безопасности надувного принципа действия;
  •  подголовники кресел активного принципа действия;
  • размыкатель АКБ в момент аварийной ситуации
  • различные датчики и сигнализаторы.

Система безопасности необходима для предотвращения либо минимизации возможного травмирования водителя и других людей, находящихся в салоне автомобиля. Все элементы SRS работают в строгом взаимодействии и дополняют дуг друга. Если подушки сработали в блоке SRS незамедлительно прописывается crash проще говоря шифр, сигнализирующий об ударе. Фиксируется это датчик удара. При данных обстоятельствах исходя из производственного регламента предусмотрена установка нового SRS блока.

Абсолютно все современные авто имеют у себя в арсенале компоненты SRS системы. Она просто необходима для обеспечения безопасности всех людей располагаемых в салоне авто при аварии и состоит из двух основополагающих элементов: преднатяжителей ремней и подушек безопасности. Отличительным аспектом данной системы является  её «одноразовость», проще говоря после срабатывания необходима их замена либо полное восстановление.

ремонт подушек безопасности одесса

Ремонт подушки безопасности в Одессе

Активной деталью любой SRS считается пиропатрон, который срабатывает в случае непрофильного монтажа и способен нанести увечья такому горе специалисту. Ремонт SRS не должен осуществляться частично во избежание серьезных проблем. Установка подушек безопасности не обходится без сброса памяти системы управления (SRS). Если эту операцию не выполнить – подушка функционировать не будет.

Мнения, касающиеся того, что ремонт подушки безопасности в последующем не гарантирует их срабатывание, практических оснований под собой не имеют. Если монтаж системы осуществлен верно опытными специалистами и полной сменой элементов пришедших в негодность, то функционировать она будет, как новая.

Проблемы могут проявиться исключительно по причине сегментного ремонта, когда псевдомастера желая сэкономить, не берут в расчет принципы работы SRS и ее элементов и до конца не осознают нюансов этого оборудования.

Замена подушек бывает необходима не только после аварии. Срок эксплуатации пиропатрона не превышает 10-ти лет. Если авто старше данного возраста, то его последующая эксплуатация не может являться гарантией вашей безопасности.

Наша компания Airbag Servis предлагает такие услуги: восстановление подушек в руле, в сидениях, в торпедо, а также в шторках и дверях. Звоните нам по тел. 067-226-26-65 для заказа ремонта подушек безопасности в Одессе. Работаем быстро, но качественно!

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×