AirBag SRS – является электронной системой со сложным устройством. Каждая часть которой предназначена для выполнения определенных задач. Поэтому проводить ремонт системы SRS крайне важно сразу после ДТП.

Данная система включает в себя следующие компоненты:

  • газовый генератор с подушками;
  • электронный блок для управления;
  • датчик, передающий сигнал об ударе;

Как работает система SRS на Мазда 6?

ремонт системы srs

Когда происходит столкновение или наезд на помеху начинает работать датчик удара, он отправляет электронный сигнал пиропатрону, чтобы тот заставил сработать подушки безопасности.

Блок SRS Мазда 6 выполняет такую роль: он сохраняет в своей памяти информацию о произошедшем событии, у него есть так называемая «История срабатываний», она не даст системе заработать вновь, если подушки будут сменены. Если сказать по-другому, то блок SRS становится непригодным для работы, внутри него проявляются различные отчеты об ошибках, если это будет происходить, то на панели приборов будет гореть лампочка с надписью «AIRBAG».

Моменты, когда была записана история срабатываний, можно посмотреть в ремонтной мастерской с помощью сканера диагностики. На сегодняшний день 1 подушка может прослужить своему владельцу около 15 лет, что довольно много.

Ремонт системы SRS

Иногда могут случаться сбои в работе системы, причины могут быть разными, но после любых неполадок начнет гореть кнопка «AIRBAG», причину неисправности можно узнать, если выполнить диагностику, при проверке особенностей работы датчиков есть свои нюансы.

Блок SRS Мазда 6 в основном надо ремонтировать после аварий. Именно после них чаще всего владелец и обращается в салон, однако в ремонте есть трудности: понадобится специальное оборудование, ведь в процессе ремонт придется перепрограммировать блок управления.

Альтернативой ремонту системы SRS на Мазда 6 является полная замена системы безопасности машины, однако не рекомендуется этого делать, так как траты будут гораздо больше, чем на обычный ремонт.

Сначала меняются сами подушки, затем происходит перетяжка торпеды, после меняются крышки и пиропатроны. Следующим этапом будет ремонт системы SRS, затем происходит восстановление ремней безопасности в обычный режим.

Когда на вашей приборной панели начали гореть лампочки подушки безопасности или вы стали участником аварии и подушки сработали в этот момент, а ремень заблокировал возможность выбраться, вы можете обратиться к нам для замены подушек безопасности.

Наша фирма может полностью проверить ваш автомобиль, а также системы SRS и AIRBAG, у нас большой опыт. Не стоит проводить ремонт системы своими руками или в обычных сервисах, это может быть опасно.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×