Автомобиль Volkswagen Polo, как и любая другая новая иномарка, оснащен высококачественной системой пассивной безопасности. Поэтому в комплекте идет несколько подушек безопасности – спереди и по бокам. Они предназначены не только для водителя, но и для пассажира, сидящего рядом с ним. Также производителем предусмотрены инерционные ремни безопасности. Как проводится замена подушки безопасности Фольксваген Поло, узнаете из нашей статьи.

замена подушки безопасности фольксваген поло

Отдельно о подушках и ремнях

Подушки безопасности не являются заменой ремням безопасности. В процессе перемещения транспортного средства водитель и человек, сидящий спереди, в обязательном порядке используют ремни. Ведь в случае аварии при отсутствии этих элементов подушка безопасности, ставшая активной, может не помочь. В итоге и водитель, и передний пассажир пострадают от тяжелой травмы.

Важную роль играет применение ремней безопасности задними пассажирами. Ведь в противном случае при возникновении ДТП не пристегнутый человек может вызвать возникновение травматизма и увечий всем другим людям, которые едут в авто.

Комплектация системы SRS Airbag на Фольксваген Поло

Данный механизм содержит в себе следующий набор элементов:

  • блок управления подушкой безопасности, предусмотренной для водителя (этот элемент находится в ступице колеса рулевого, а в его составе присутствует сложенная оболочка подушки, генератор газа);
  • модуль, связанный с подушкой безопасности, предусмотренной для пассажира, сидящего спереди (он присутствует в приборной панели, расположенной неподалеку от пассажира, и включает в себя тот же комплект);
  • модули, относящиеся непосредственно к подушкам безопасности, расположенным по бокам, все зависит от конкретной комплектации;
  • электронная система, смонтированная около консоли приборной панели, рядом с основной системой управления;
  • датчики боковые, которые обеспечивают передачу данных о факте ускорения именно в блок;
  • подголовники, являющиеся вспомогательными элементами системы, они располагаются на водительских и пассажирских спинках.

Сила удара, а также его направление определяется электронным блоком управления ЭБУ. Исходя из особенностей комплектации, на транспортное средство монтируют боковые подушки. Чтобы они сработали, монтируются датчики удара (бокового). В соответствии с их сигналами силами блока управления происходит активация боковых подушек.

После ДТП замена подушки безопасности на Фольксваген Поло просто необходима. Звоните нам по тел. 067-226-26-65, чтобы узнать больше о стоимости на данную услугу.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Понравилась статья?
Расскажи друзьям:


Заказать обратный звонок
×
Замовити зворотній дзвінок
×